这里君迁子|咸鱼一躺暂弧一年|电五煎蛋
君迁子。

【高王】点文(简单粗暴x)

来自哟西 @哟西_今天爱微草了吗 的点文
cp为高王,梗:王杰希胃疼
先……感觉这篇就是在记流水账……

  今天上午王杰希没来训练室。

  当这个共识迅速达成一致时,坐一边儿的刘小别和周烨柏交流了一下眼神,俩人同时把键盘一推,凳子往后一挪,刘小别耳机往桌上一搁,脚就跷在了桌上;旁边的周烨柏的二郎腿也跷上了。

  坐他俩对面的许斌皱着眉看了看这两人,用右手食指叩了叩桌面:“你俩干啥呢?刘小别,把脚放下去。队长一上午不来,你俩就要造反啊?”

  “副队,你看这架势队长都不会来了。说不定带着小高去哪儿转悠了也说不一定对吧。”刘小别十分不情愿地把脚从桌上放了下来。

  许斌心想这还了得,这样成何体统?

  “不管队长来没来,都得给我认真训练。”许斌义正辞严,一字一顿地说。

  柳非摘下了耳机,揉了揉太阳穴,懒洋洋地趴在桌上:“副队,你看今天连乖宝宝英杰都没有来……”

  “其实副队这么说,原因是他也不知道队长去了哪儿。”袁柏清凑到桌边,隔着两台电脑间的间隙贱兮兮地对柳非说道。

  许斌一听赶紧伸手拎着袁柏清衣领把他拉了回来:“袁柏清,别拆台啊!”

  “听见了吧?”袁柏清一脸得意地摊摊手,任许斌把他拉回座位。

  “完了完了,皇上莫不是驾崩了吧?”李济听罢拍桌。

  “皇储不知所踪!”柳非接过了他的话茬。

  “说不准是皇储意图谋害皇上想要谋朝篡位!”袁柏清恍然大悟脸。

  “得了吧,咱们皇储根本不需要谋朝篡位,咱万岁都指明了这江山是他的。”刘小别托腮。

  “莫非,是皇上要成亲了?”周烨柏沉思。

  “你见过成亲带皇储一起的吗?”肖云举手。

  “万一是皇上和皇储成……”梁方突然出声。

  “滚一边儿去,赶紧的。”许斌终于忍无可忍,觉得每天心都很累,“队长不在,微草由我全权负责,再发现偷懒的,加训!”

  “嗻。”

  微草众人心也很累。

  队长不在的一天里,微草也是一样的和谐友爱呢。许斌深沉地想。

  高英杰此时正手忙脚乱地在厨房里煮着一锅粥,结果伸手关火时不慎碰到了灶台上装调料的瓶瓶罐罐,一个接一个地砸到了地上,发出了一连串的巨响。盐、胡椒、味精……调料混杂着洒了一地。

  “啊……”高英杰头疼地望了一眼地上的调料,只好皱着眉先把灶台的火关了,小心翼翼地将锅里的粥倒在碗里。

  原本是过来照顾队长的,没想到却把人家厨房搞得一团糟。以前从来不下厨的他专程打电话请教母上怎么煮粥,结果电话那头的母上说了一大堆以后后知后觉,如醍醐灌顶,“儿子你为啥要学煮粥?”高英杰只好如实交代在照顾胃病病人,顺便问了下胃病病人能吃些什么,“小杰你是不是有女朋友啦?”母上如是说……吓得他一下子挂了电话。他觉得应该在挂电话之前补一句“为什么女朋友要是胃病病人”……

  而且,女朋友没有,可以考虑男朋友吗……当然这都是后话。

  他满心崩溃地戴上隔热手套,小心翼翼地端着那端感觉还不错的粥走向王杰希的房间时,那个人还在熟睡。他松了口气,刚刚那会儿生怕那一连串巨响把王杰希吵醒了,看样子他是多虑了。

  熟睡中的王杰希看上去脸色还有些苍白,嘴唇也没有多少血色,眉头还拧在一起,都没有松展开来。他把被子盖得很好,双手都乖乖地放在被子里。

  高英杰看得有些难过,便把粥放在了一边,想着太烫了不如凉会儿再叫醒王杰希,昨天晚上他在微草宿舍那会儿折腾了许久,早已精疲力尽了,让他多休息会儿吧。老实说昨晚王杰希脸色惨白地敲开他房门的时候着实吓了他一跳,当时王杰希披着一件队服,一只手捂着胃部,一只手有气无力地搭在门框上,身子微微佝偻着,看样子他应该是疼得直不起腰了;当时敲开门后的王杰希用近乎无神的双眼看了他一眼后一句话也没说得出来,只是嘴唇翕合。他吓得睡意全无,赶紧将王杰希扶进了了房间,让他先在自己的床上躺下,又赶紧去倒了杯热水放在床头柜上。直到这会儿,高英杰才注意到了王杰希额上细细密密的汗珠。

  “队长,你怎么了?肚子疼?要不我去叫副队?”高英杰担忧地看着脸色差得没办法形容的王杰希,感觉他的状况比自己想的严重得多——可他有不清楚是什么问题,让他有些不知所措。

  王杰希听罢朝他有气无力地摇了摇头,从队服口袋里摸出了一把车钥匙递给他,尽力地小声说道:“胃疼。”

  高英杰愣着接过了那把钥匙,突然就有点儿着急了:“队长,你胃病是不是很严重?!为什么不告诉副队?明明你离副队的房间更近的!”

  “送我回去一下……”王杰希见他着急地大喊,生怕他吵醒了其他人,强忍着疼痛出声制止他。

  “队长,我送你去医院。”高英杰立刻表示了反对,“现在还有值班医生的。”

  他没想到的是,王杰希在这样的情况下还如此倔强地坚持自己的意见,执意要回去,不去医院,不免的让他无名火起,却又不知道怎么发作。

  “不行,我不同意。”

  这种情况决不能听队长的送他回去。高英杰看了看躺在床上脸色惨白的王杰希,坚定了自己的想法。可就在下一秒,王杰希将他冰冷的手伸过来的时候,高英杰前一秒的坚定就轰然坍塌,乖乖地将王杰希扶下床朝外面走去,然后……送他回去。

  “没事的,家里有药……”

  “等会儿你记得……给余老板请个假,”王杰希斜靠在副驾驶座上,还有点儿不放心地叮嘱高英杰,“让许斌……看着点儿他们。”

  “我知道的。”高英杰一边把队服盖在王杰希身上一边说道。直到现在他才明白了王杰希不去找离他最近的许斌而是来找他的原因了……不然明天训练的时候谁盯着呀,他肯定是招架不住熊起来的刘小别、袁柏清他们的。他要学的东西,还多;想要帮王杰希分担重任,时间还长。想到这儿高英杰难免心情复杂,明明队长已经疼成这个样子了……他偷眼看了一眼身旁的王杰希,发现他正注视着自己。

  “队长,你睡会儿吧。”

  “疼,睡不着……你开车,我看着。”

  B市的夜晚灯火通明,街边的路灯柔和的光线透过车窗打进来,映得王杰希的侧脸微微发亮。

  高英杰一边回忆着昨晚发生的事儿,一边用手试了试粥的温度,感觉温度差不多了才轻轻地摇了摇王杰希:“队长,先喝点儿粥吧,待会儿就把药吃了。”

  王杰希皱皱眉,揉了揉惺忪的睡眼,又从枕边摸出手表,看了一眼时间后,迷茫地看了看顶着黑眼圈的高英杰几眼:“英杰,你也要注意休息……一宿没睡了吧?”

  他说完又顿了顿,才继续说道:“昨晚麻烦你了。”

  “不麻烦,没有的事儿,”高英杰听了一脸歉意地挠挠头,“我才是给队长添麻烦了……厨房被我弄得一团糟,我马上去收拾。”

  “照顾我很麻烦吧?”王杰希轻声道。

  高英杰冲他笑笑:“真的不麻烦,以后还想一直照顾队长。”

  王杰希端着手里那碗温度刚好的粥,只是抿嘴轻笑。

THE END

评论(4)
热度(46)
上一篇 下一篇

© 君迁子。 | Powered by LOFTER