这里君迁子|欢迎约稿长期有效
君迁子。

给哟西的一篇不算长评的长评x

To:哟西(手机无法艾特)
  感谢来信和小礼物,本子刚看了三篇文章,触动很大,也很想跟你在信里一样感慨一句,能喜欢上微草真是太好了,能认识你真是太好了。 

  然后想说说那篇《过去,现在,未来》。这篇文里的林杰让我看到了另一个设想的结局,那就是完全褪去了明星光环的林杰。从此以普通人的身份过着平淡的生活——但谁不是普通人呢?他以一个平凡人的姿态生活着,偶尔看到、或者是从旁人口中听到有关微草的消息,只是淡然一笑,以一个旁观者的角度去看待那个他曾经待过的微草战队。他在这些岁月里发现后辈们成长的足迹,或许也会感慨一句,背后隐藏着他复杂的情感:有怀念,有欣慰,有祝福。甚至,还会有一点点遗憾。他会怀念以前在微草的时光,他的故事里,有初生的、稚嫩的微草,有方士谦,有王杰希;欣慰的是,他看到了后辈们的成长,从稚嫩到成熟的蜕变,如同微草一样,充满着新生的希望;祝福,是希望他的微草能登上一个更高的舞台,看更远处的风景。至于那一点点遗憾,一定是没能和他们一起走下去吧。

  关于微草。“看着那几根小草拼命往上窜,试图冲破最上方保护着它们的枝芽”,这句关于微草队徽的诠释我特别喜欢,正如微草的寓意一样,生生不息。正是因为是自然界最弱小的草,才会如此坚韧、充满生机遍布每一个角落,哪怕是一丝微弱的阳光也能为它们所用,印照着不灭的生命力。似乎是《绝密档案》里提到的吧,取下“微草”这个名字的人,一定很温柔吧。虽说不清楚那个人是否是林杰,但从这个名字里,感受到了温柔和无限大的希望。

  最后说说杰谦。在来信里哟西你说到了《第七年》里的那个设定。其实在我的构想里,退役后的林杰,即使是在一个城市小小的角落里,也在看着他的微草。或许某一天,偶然间路过微草俱乐部的他会驻足,想想他们在做什么。他跟王杰希、方士谦也许还会有联系,聊些天,生活、时政、电竞、荣耀……最后交集在微草。联盟初期,微草初期,那段时光应该是方士谦认为的最美好的时光,因为微草有林杰,也是两人互动最多的时候。退役之后的林杰,渐渐淡出了众人的视野,就连方士谦也带着那一份怀念成长了起来。《过去,现在,未来》里的方士谦,只是让袁柏清替自己向林杰问了个好。不禁想到了一句话“再长久的怀念,到了最后都会慢慢地变淡”,大概就是如此吧。《第七年》里的林杰会在观众席里看着他的微草,也会看着他的方士谦。我想,林杰和微草就像是两条线条,相交,平行,再相交。

   最后借用你在扉页写的那句话:“衷于微草,忠于微草,终于微草。”我们也同故事里的他们一样,如相交线一样,那个交点就是微草。

(P.S:什么时候把脑补的ABO番外写了呀x催更!)
         By:君迁子   于2016年9月16日

评论(2)
热度(6)
上一篇 下一篇

© 君迁子。 | Powered by LOFTER