这里君迁子|咸鱼一躺暂弧一年|电五煎蛋
君迁子。

【林杰×方士谦】第七年


林杰×方士谦,萌点属于他们,OOC属于我
私设如山,给小喂的生贺w

01.
   林杰第一次见到方士谦是他一个人拽着大包小包的行李来到微草训练营的时候。
   那天天气炎热得让人心烦意乱,林杰一个人在训练营的办公室看着楼下大门口停下了脚步,将就着身上的体恤衫揩去脸上的汗水的方士谦。

02.
   那时的林杰还不知道他的名字,他默默地回想着自己在训练营学员的名单上看到的名字,希望脑海里能有一个名字突兀地冒出来,与这个还未成长起来的瘦小少年对上号。
   林杰没有想到的是,这个瘦小的少年在往后的岁月里成长得太快,让他有些措手不及。

03.
   当第一个月的训练营报告送到林杰手上时,他正在训练室里对着电脑上的“王不留行”一个劲儿地扒饭,看到训练营报告下来之后当即放下了餐盒,拿着报告表匆匆地朝训练营赶去。

04.
   “对我不服那就来怼啊!牧师还是守护天使,你选啊!”
   林杰刚走到训练室门前便听到了一句语气不善的话,不由得皱了皱眉。他是最不喜和人争执的。但少年们都是年轻气盛,遇到比自己强的自然会不服气,要一争高下的。
   “谁相信一个奶拿下训练营的第一啊?”
    听罢,林杰明白了些什么。

05.
   训练营的第一名,叫方士谦。
   荣耀职业是牧师和守护天使。

06.
   林杰顿了顿,轻轻地敲了敲门后,将门推开了。
  “抱歉,先打扰一下大家。谁是方士谦?”林杰环视了训练室里一周后,便注意到了自己那天看到的瘦小的少年。
    突然被点到名的方士谦惊异地坐在座位上打量着林杰,下意识地点了点头。
   他当然知道这个人是谁,微草战队队长林杰。

07.
   林杰见他点头,心里满是惊喜,旋即对他笑了笑:“如果方便的话,现在去隔壁办公室聊会儿天吧?”
   方士谦愣愣地看着他,听得一头雾水,然后就愣头愣脑地跟着林杰出去了。
   多年后方士谦回忆起这一幕的时候,便一脸狗腿地凑到了林杰面前:“队长,那时的我就被你诱拐啦!”
   “少贫。”林杰坐在沙发上,笑着把凑过来的方士谦推到一边儿去。

08.
   “我希望,能在明年——荣耀职业联赛第二赛季的微草正式队员的名单里看到你的名字。”
   那天,林杰这样对方士谦说。
   从那天起,方士谦一收嬉笑之态,不再在意训练营里那些针对他的话语,向林杰提出的微草战队正式队员奋斗。
   他明白林杰对他的期望。

09.
   “除了要提升自己的实力外,你要做的还有一件事儿,”林杰说完顿了顿,看着方士谦异常坚定的眼神,他伸出手揉了揉他原本就有些凌乱的头发,“多吃点儿东西,现在正是长身体的时候,缺了营养可不好。”

10.
   微草队长林杰实力并不怎么样这个话题早已不是什么秘密,就连微草训练营的学员也知道,不少人也因此开始动摇,开始思考自己的选择是否是错误的。
   方士谦下午训练那会儿就因为这个问题跟同期的学员闹了点儿不愉快,这会儿犟脾气的他一个人坐在训练室里赌气,晚饭也没去吃,饿得他只好盯着自己的两张账号卡发呆。

11.
   在他看来,林杰实力不济根本就不能成为放弃微草的理由。况且,林杰脾气又那么好,说的话在微草也极有分量,让人信服。凭什么看不起他呢?

12.
   那天方士谦在训练室里坐了很久,当林杰匆匆忙忙地拎着一盒温热的盒饭赶过去的时候,熊孩子方士谦便发作了;偏偏林杰是个性格温和的人,又不知道他为什么发脾气,只好在一旁哭笑不得地哄小孩子一样哄他。
   多大的人了啊。
   最后看着方士谦开始大口大口地扒饭之后,他才放下心来。
   后来方士谦才知道,那天林杰刚刚从T市回来,还没来得及吃晚饭,一听到他在训练室里因为一些小事赌气就匆匆赶过来了,还细心地给他带上了饭。

14. 
   似乎有什么东西在方士谦的心间悄悄地发芽了。

15.
   方士谦在不久之后以训练营第一的考核成绩进入了微草战队,成为了正式队员。由于是新人的缘故,队里的前辈们对他照顾有加,加上队长林杰,微草战队上上下下几乎都宠着这个特别有活力的后辈。
    有一次,训练结束后,方士谦见林杰坐在位置上用手托着腮帮子发呆,便轻手轻脚地走过去,凑到他耳边喊了声“队长”。
   “士谦,还没走呀?”林杰被他这么一喊,一下子回过神来。
   “队长也不是还没走吗?”方士谦撇撇嘴,“在想什么啊,队长?”
   “没想什么。”林杰苦笑道,目光重新落到了电脑屏幕上的王不留行身上,轻轻地叹了口气。
   方士谦没来由地微微一愣。

16.
   在荣耀职业联赛第二赛季开始之前,林杰曾试探着问方士谦,如果他打算在这个赛季结束退役怎么办,你会不会长大啊?
   方士谦完全没有在意林杰的话,慵懒地斜靠在训练室的椅子上说:“队长我已经成年啦!还有队长如果你退役那我也退役!”
   听着这个孩子气的玩笑林杰却一点儿也笑不出来,他只好无奈地说了句“傻”。

17.
   林杰没能告诉方士谦前段时间,他在训练营发现了一个好面子,那个少年有着与同龄人不同的稳重和领导力。他准备将这个少年作为“王不留行”的接班人培养。
   他是真的要准备退役了。
   可是他舍不得微草,更放心不下方士谦。

18.
   不知道从什么开始,方士谦在林杰心中的分量愈发地重了起来,偶尔他脑海里会冒出方士谦的身影,他的嘴角都在不自觉地微微上扬。
   从遇见他起,林杰也在一点点地变化着。

19.
   林杰在训练室的桌上摆了一盆小盆栽,方士谦曾好奇地问他这是什么植物,没想到林杰故作神秘地一笑,说,秘密。不过这样可敷衍不了好奇宝宝方士谦,某天晚上偷偷地潜入训练室给它拍了张照后迅速离开,最后度娘告诉他这是王不留行。
   ……原来这就是王不留行本尊。
  方士谦顺手拿起林杰搁在桌边的喷水壶,给这盆叶尖有些泛黄的小盆栽浇水。他看出了这几天林杰心情沉重,队里队外的事儿都忙不过来,都忘记了给它浇水。

20.
   其实方士谦一直在默默地关注着林杰,或许他自己都没有发现自己的变化。

21.
   方士谦开始学着把自认为奇怪的感情藏匿在心底了。
   有一天林杰突然对他说道,士谦长高了,不能像以前那样揉头了。
   队长我可以蹲下来给你揉!方士谦一脸神气。

22.
   荣耀职业联赛第二赛季结束了,林杰也正式宣布告别了微草。虽然早已知道了林杰的决定,可方士谦还是执拗地希望他改变主意,尽管这只是他一厢情愿。
   和林杰相处了这么久,方士谦已经有些离不开他了。
   他很喜欢林杰的笑。

23.
   给林杰举办的饯别宴上,方士谦情绪一直都很低落,他偷偷地看向坐在自己身边的林杰——这位原微草队长还是同往常一样,只是他的笑变得轻松起来了,和大家开着玩笑。
   其实这样对队长来说,也挺好的。
   “士谦,你跟我来一下。”
   仿佛是注意到了方士谦的低气压,林杰突然侧身对方士谦轻声说道。

24.
   “士谦,别不开心。以后我不在微草了,在队里的一些事儿上你也别让杰希难办,他处在队长的位置了,你也是前辈了。”林杰说着,语气里都透着一种不易察觉的失落感。
   方士谦难得地没有在林杰面前任性,轻声道:“队长,我没有什么不开心的。我想,这样对你来说,挺好的。以后我也不会让王杰希难堪,但我只想叫你一个人‘队长’。”
   “……好。”

25.
   他答应了他的最后一次任性的要求。

26.
   “队长。我还想对你说一件事儿,”方士谦突然深吸了一口气,认真地凝视着林杰,说道,“队长,我喜欢你。”
    夏日的晚风依旧带着些许燥热,让方士谦的体温骤然上升了几分。
   林杰听罢怔了怔,没有直接回答方士谦,只是无奈地笑了笑:“士谦,抱歉我不能回应你。也不想跟你说什么所谓的‘大道理’,因为那些道理,都不能成为阻止你喜欢一个人的理由。但是,真的很抱歉。”
   方士谦从林杰的话语里听出了一种无力感。

27.
   “没事儿队长你不要太在意,”方士谦一脸满不在乎的样子,搔了搔头,“我就是说说而已,以后都见不着你了……”
   方士谦清楚林杰太了解自己了,这样的掩饰,早该被他看穿了。
   林杰也不去反驳他,晚风掩去了他的叹息声。

28.
   那天饯别宴结束以后,方士谦收到了一条来自林杰的短信。
   “士谦,能听到你这么说,我很开心。”
   他抬起头朝林杰离开的方向看去,那里没有他熟悉的身影,唯有昏黄的灯光照亮着一方小小的空间。

29.
   荣耀职业联赛第三赛季,王杰希出道并担任微草队长。
   方士谦在王杰希的身后看着他还未挺拔起来的背影,心里不禁惆怅惘然,那个位置上站着的人,再也不会是林杰了。
   而他没有想到的是,那个脾气温和的前任队长,正坐在观众席里看着他的微草战队,和他的方士谦。

30.
    “队长!王杰希他居然在后辈面前用‘王不留行’怼我!美其名曰示范?换在以前,队长哪会这样对我这个奶啊!”
   “队长,现在微草的条件可比以前好多了,可惜队长你体验不到了。”
   “队长,微草训练营又来了一批新学员。”
   “队长,你什么时候回来看看我?”

31.
   荣耀职业联赛第五赛季,微草拿下总冠军。
   魔道学者王不留行,守护天使防风。
   可惜那个“王不留行”的操作者早已不是林杰,站在方士谦身旁的人也早已不是他。

32.
   “队长,我们拿到冠军了。遗憾的是,队长你没能和我们一起。”
    比赛结束之后,方士谦给林杰发送了一条短信,喜悦的心情里参杂着小小的失落。
   “士谦,我在现场。”
   “队长?!”
    方士谦看到林杰的回复不禁惊呼出声,冲出了休息室,跑到了选手通道上朝观众席看去。他焦急地环视着观众席,希望能从攒动的人影中找到林杰的身影。

33.
   “队长你在哪儿?!”他急忙给林杰发送短信,他怕林杰已经离开了场馆。
   “我看到你了。”
     林杰并没有回答他,可这条短信却足以让方士谦安心。

34.
    林杰坐在观众席上,翻看着方士谦给自己发送的短信,连眼角都带着笑意。
   他知道方士谦在选手通道上,他看见了他的身影。
   “祝贺夺冠,治疗之神。代我向大家表示祝贺。”
   林杰笑笑,给方士谦发去一条祝贺的短信。
   “也将会是微草队长独属的治疗之神。”

35.
   林杰自然明白方士谦说的“微草队长”是指的自己。
   他看着方士谦成长了起来。
   他一直在等待着这一天。
  “嗯,独属的。”

36.
    林杰发送完短信,一脸愉快地从座位上站起来,顺着人流向场外走去。
    今年是他和方士谦相识的第五年。

37.
   “队长啊,我家空调坏啦,我想来你家蹭个床位……队长你听我解释!队长!你总不忍心让我在高温包裹之下休息吧!”
   方士谦拎着大包小包的行李站在林杰家楼下,拿着手机可怜巴巴地嘶吼,“队长,你收留我吧!给我一个完美的夏休期好不好!当成是我冠军的奖励好不好!”

38.
   “说的倒像我虐待了你似的,”林杰轻轻地合上了桌上的书,摘下了鼻梁上架着的黑框眼镜,才缓缓说道,“我下楼来接你。”
   “你怎么知道我在你家楼下?我记得没跟你说过啊?”
   “……你暴露得太快了。”

39.
   洗了个冷水澡的方士谦此时正盘腿坐在林杰的床上,抖着自己湿漉漉的头发上的水珠。
   一旁的林杰见状赶紧递给他一张干毛巾:“把头发擦干吧,空调开着的。怕感冒了。”
   方士谦没有立刻接过那张毛巾,而是伸开双臂眼巴巴地看着林杰:“队长,要抱一个。”
   “还没长大?”林杰不为所动。
   “你欠我一个冠军的拥抱!”

40.
   最后林杰抱了抱那只黏人的大型犬方士谦,后者则露出了一个得意的笑。

41.
   “士谦,你有没有考虑过未来的打算?”林杰斜靠在床上悠闲地翻着一本书,随口问身边趴在床上拿着平板打游戏的人。
   “有啊。”
    方士谦放下了平板,在床上打了个滚,说道:“准备再给微草拿一个冠军退役。到时候队长你可要收留我啊!”
    “你要是不过来我才要把你扔了。”林杰用少有的任性的口吻说道。

42.
    “队长我听到了不准反悔!”方士谦嚷嚷着朝林杰扑过去,一把抱住他。

43.
    方士谦和队友们一起拿下属于微草的第二个冠军是在荣耀职业联赛的第七个赛季。
    那天,在他的欢送会上,林杰回到了微草俱乐部。
   “祝贺微草的第二个冠军。”
   那天回来的林杰,给每一个队员都带上了一份小礼物。

44.
   “队长,我的呢我的呢?为啥我没有啊?”
   方士谦满脸疑惑地看着林杰,有些小小的醋意:“连王杰希都有!”
   “我为什么不能有?谢谢前辈。”王杰希故意拿着自己手中的礼物盒子在方士谦面前晃了晃。
   “队长你不能因为我要离开微草了就不把我算进去啊!我也要啊!”
    “你当真要?”

45.
   方士谦被林杰这个诡异的问题问得一愣,丈二和尚摸不着头脑,下意识地点了点头,丝毫没有注意到林杰的笑容都变得诡异起来。
   “亲爱的方士谦先生,你喜欢我吗?”
   林杰从手边的纸袋里摸出了两个精致的小盒子,将其中一个递到方士谦面前:“方先生,接受我的冠军戒指吗?”
   “队长你犯规啊!冠军戒指应该我送!”
   方士谦大大咧咧地嚷嚷着,他不想让林杰听到他哽咽的声音,伸手去接过了那个精致的小盒子。
   “当然喜欢啊,我的林先生。”

THE END.

  

评论(4)
热度(54)
上一篇 下一篇

© 君迁子。 | Powered by LOFTER