这里君迁子|欢迎约稿长期有效
君迁子。

林杰出场整理【全职《巅峰荣耀》】

《全职高手》番外《巅峰荣耀》林杰出场整理
本来打算做人物性格分析,手打完这些的时候整个人都累卒x准备下次再写性格分析了……

Chapter006决战之时
  
    呼……

    方士谦从比赛席中出来时,长长地出了口气,流露出很清晰的疲态。

    嘉世……真是太强了。

    方士谦揉着有些酸楚的双手,无奈地叹息着。他已经尽了自己最大的努力,但是终究还是无法阻挡嘉世的胜利。他没有埋怨任何人的意思,只是确凿地感受到了他们微草与嘉世之间还是有着明显的差距。

    “士谦辛苦了。”微草的队长林杰这时来到他的面前,对方士谦这个新人说话,竟然颇为客气。

    “队长,还有大家也都辛苦了。”方士谦连忙道。

    “我们就算辛苦,又能怎么样呢?”林杰苦笑着。他会对一个新人这么客气当然不是没有原因的,因为这个方士谦这个新人的水准已经超过了他们。

     依靠着方士谦在后方的拼命支持,他们才能持续战斗这么久。可是最终,他们依然没能做到什么,这让他们这些做前辈的,竟然成了后辈的负累,让他们有些无颜面对这位新人。

     “您别这么说……”方士谦有些惶恐,他丝毫没有嫌弃前辈们实力不济的意思。他们在这方面的自责,让方士谦感到十分难受,他不知道自己到底该怎么做才能让前辈们不要这样妄自菲薄。

      “放心吧!下赛季一定会有改变的。”林杰说着,目光向着看台上望去,那边有他们微草的支持者,还有他们微草战队的未来。对此,他充满信心。

    “您是指?”

    “你知道的。”林杰笑道,“他已经完全具备这个实力。”

     “可是我们现在,暂时没有位置吧?”方士谦小心翼翼地说着。可以上场比赛的选手就那么多,有新人加入,就要有旧人被挤开。前辈们都那么好,无论将谁替换掉方士谦都很不忍心。

     “位置嘛,有能力者居之。”林杰说道,“说实话,我根本不具备冲到那个位置的实力啊!”他一边说着,目光再次转动着,落到了欢庆胜利的嘉世和霸图两队的选手身上。而他们当中最强的那位,这时早已经悄然退场。想想那位的实力,林杰唯有苦笑,那是他做梦都无法企及的高度。

     “队长你!”方士谦惊讶地望着他们的队长,他怎么也没想到,队长竟然要亲自退位让贤,将自己的位置和角色,交给那个家伙吗?他承认那个家伙很强,自己对他也没有什么特别的看法,可是……

     “队长我们不能没有你啊!”方士谦叫道。

     “什么话。”林杰笑着,“这个队里最弱的就是我了吧?这么好的角色落在我手上都快蒙上灰了呢!我可是比谁都希望看到它发光发亮的。”

    “您一样可以做到的!”方士谦急道。

    “傻话。”林杰摇了摇头,目光,再次投向了那片看台。

    “以后就交给你们了。”他说道。

    “队长……”方士谦望着他,怔怔地再也说不出什么来。

   
     “明年,无论是谁,我们都要全力以赴地击败他。”孙哲平说道。只把视线锁定在叶秋和嘉世身上的态度,他彻底改正了。在这职业赛场上没有弱者,都是需要去认真应对的强敌。

     “说得好。”有人接口称赞着。孙哲平望去,看到的是微草战队的一行人。接他话的是微草战队的队长林杰。说实话,这位战队队长的实力,孙哲平觉得挺一般的,但是如今的他不会轻视任何人。

    “谢谢。”他向林杰点头示意。

    “你们也要加油啊!”林杰对他身边的两个少年说道。

     “嗯。”王杰希点了点头,而他身边的方士谦虽也在点头,脸上却闪过一抹难过的神色。

     “下赛季让你们领教我们微草的厉害。”林杰对孙哲平笑着说道。这赛季的常规赛他们两遇百花,结局都比较狼狈。

    

   
Chapter007见证奇迹的时刻

    两个人就这样一言不发地在休息室里闷坐着,直到房间的门又一次被推开了。

    “队长。”看到来人,方士谦已经飞快地站了起来,王杰希一边站起身,一边有些惊讶方士谦这飞快的动作。

    “你们两人都来了啊!”微草队长林杰走进来,冲着两人一笑。这次发布会安排要出席的选手,就是林杰这个队长,还有方士谦这位微草上赛季表现出色的新人,以及本赛季微草将要力捧的新人王杰希他们三人。

    “是啊。”方士谦看了王杰希一眼后答道。王杰希忽然注意到,在林杰面前,方士谦那有些阴郁的神色一下子就隐藏起来了。

   这家伙,还真是在冲自己摆脸色啊?

  王杰希这样想着,心下也难免有点不愉快了。

    “嗯,你俩都坐吧。”林杰朝两人示意了一下。

    “队长你坐。”方士谦让到一旁,要林杰坐到他原本的位置上。

    溜须拍马吗?

    王杰希在一旁冷冷看着,已经坐回了他自己的位置,对方士谦更加不以为然起来。

    “你坐你坐你坐。”林杰却是连声说着,将方士谦按回了他的位置上,然后随手拉来一张板凳,坐到了两人的对面。

      对微草的这位队长,王杰希就很有好感了。虽然说他的《荣耀》技术不能算很顶尖,和叶秋、韩文清那种顶尖大神更是没法比,但是这丝毫不影响微草队员对他的尊重。他不是凭实力,而是凭自己的人格魅力吸引着大家,领导着这支战队。至于自己旁边这位,技术倒是很好啦,但是……王杰希已经在为有这样的队友感到头疼了。

     “下赛季就要靠你们了呀!”林杰这时微笑着对二人说道。

     “是。”方士谦马上答道。王杰希则只是点了点头。既然方士谦喜欢在队长面前多表现,就让他去抢这风头吧!王杰希默默地想着。

     “王杰希。”谁知林杰对方士谦点了点头后,接下来的目光就全都落到了王杰希身上。

     “队长。”王杰希望着林杰。

     “我和俱乐部方面都沟通过了,我们一致认为,你可以承担更大的重任。”林杰说道。

    “啊?”王杰希稍有点茫然,不知道林杰这话什么意思。

    而一旁的方士谦此时脸上闪过难过的神色。他知道那一刻就要来了。他实在不愿意看到,甚至有几次做梦队长收回了这个决定,也找队长谈过共存的可能性。但是,最终一切都没有改变,林杰依然坚持着他最初的决定。方士谦此时很有一股冲动——冲上去!阻止林杰继续说下去。但是,他终究没有如此幼稚,只能在一旁黯然神伤。而这些,正疑惑林杰话里用意得王杰希就没有留意到了。

     “你呢?”林杰接着说道,“有没有信心多承担一些责任?”

     “我还是不太明白。”王杰希依旧疑惑着,“多些责任……是指什么?”

     “‘王不留行’。”林杰说。

    王杰希一愣,只是听到这四字的,他的心跳就忽然开始加速。

     “王不留行”,林杰手中操作的角色,职业魔道学者,微草战队的核心角色。《荣耀》中有一个系统,叫装备编辑器,可以让玩家借此自行制作出超越游戏设定中最高端的橙字装备,因为字色为银色,通常被称为银装。

    

    而“王不留行”和灭绝星尘,是最不引人注目的。因为微草战队的成绩不算十分亮眼,尤其是角色“王不留行”的表现,并不十分出彩。

    这绝不是因为“王不留行”不强,抑或是银武“灭绝星尘”是水货,而是因为“王不留行”的操作者,微草的队长林杰,水平真的不能算拔尖。和掌握着其他四件银武角色的四位操作者相比,似乎只能和上赛季状态大幅度下滑的蓝雨魏琛一比。

     而魏琛,在经历了上赛季糟糕的表现后,已经直接扔下战队狼狈离开了——至少外界都是这么传言的。

    林杰的水平……不出众,这不是什么秘密,林杰自己也从不避讳这一点,甚至经常拿此来自嘲,说自己拖累了大家。

    现在,林杰提到了“王不留行”。

    时间好像在这一刹那停顿,休息室也在这一刹那变得极为安静。王杰希觉得好像听到了自己的心跳声,因为他隐约意识到了那种可能。于是,这一刹那对他来说有点过于漫长了,直至他终于听到林杰接着说下去:“我和俱乐部一致认为,‘王不留行’交给你,是最好的安排。就是不知道你怎么想?”

    “我……”王杰希激动。这还能怎么想?任何一位职业选手,对驾驭顶尖的角色,使用顶尖的武器,都只会充满期待吧?

    他的这副模样,被方士谦看在眼里了。他没有说话,对于王杰希立即表现出的急切和热情,他显得有些厌恶。

    但王杰希很快地就平静下来,他没有一味地幻想自己驾驭“王不留行”的情景,而是马上想到了因此会带来的另外一个冲突。

    “那队长你呢?”他问道。

    而他这一问,让一旁的方士谦神色一暖。当然,此时的王杰希完全没有心思去注意方士谦什么表情。

   “我?”林杰笑了笑,“你先不要管我,就先说你,有没有信心驾驭‘王不留行’。”

    王杰希沉默了。

    激动和兴奋也只在最初听到这消息的一瞬间。这里是职业圈,不是网游,爆到好装备就是纯粹的发糖。在这里,在微草战队,“王不留行”有着特殊的意义。

    这是微草的当家角色,驾驭着“王不留行”的人,那就是微草的核心选手。

    微草要给他的,并不是一件更加有趣的玩具,而是林杰一开始就说的——更大的责任。核心选手这个身份的责任。

    在此之前,这个人是林杰。

    他的实力不能算是最强,但却依然让大家服气。由此可见,核心选手,也不是说光有实力就可以,还得要有大家的信赖。

    自己,可以吗?

  王杰希没有马上回答,他很认真地低头想了想,然后抬头,望向林杰:“我想我可以。”

    “好!”林杰笑得越发开心了。就在王杰希沉默的时候,他真有一些紧张,他担心王杰希会推托,他担心王杰希会自信不足。虽然说信心也可以培养,但终比不上本身的自信满满。林杰对王杰希的期待可是很高的。

    而现在看来,王杰希的沉默,不是在纠结犹豫,而是在思考,他在思考自己能不能担起这个责任,然后,他给出了肯定的答案。他不仅自信,还很理智,王杰希的表现,比林杰期待的还要好。

    “很好。”他由衷地又赞扬了一遍,那么对于接下来的安排,他就更放心了。

    “既然这样,那么我就再给你加些担子。”林杰说道。

    “啊?”王杰希不解地望着林杰。

    “连同我队长的位置,一并拿去吧!”林杰缓缓地说道。

    “队长?!”王杰希惊讶地叫了出来,一旁的方士谦,更是直接站了起来。

    林杰,非但没有如方士谦梦中一样更改决定,反倒做得更加彻底,他居然要连队长的职务都交给王杰希,他是准备怎样?想像蓝雨的魏琛一样离开吗?这绝对是微草任何人都不愿意见到的事情。

     “我不同意。”方士谦不顾一切地叫道。

    王杰希望向方士谦,他看到方士谦眼中的惊讶,不舍,拒绝,还有……恐慌。这一刻,他完全没有理会方士谦,更没有因为方士谦的这个决定,对方士谦流露出什么不服或者不爽的情绪,他的心思,全然集中在队长林杰的身上。

    王杰希顿时明白了。

    方士谦这些日子以来一直郁郁寡欢,就是因为早知道了林杰会做出这样一个决定。他不是嫉妒王杰希会得到力捧,只是因为林杰放弃了“王不留行”,让出了核心角色而感到难过。也因此,对要接过一切的王杰希流露出了几分不爽。无非就是那种“如果不是你,就不会发生这些”的孩子气了。

    而现在,林杰竟然要将队长的位置都交给王杰希,这一点看来是方士谦之前都不知道的。他惊讶,不安,以至于失态。因为这一决定的背后恐怕会有更难以接受的事情。角色让出来了,核心地位让出来了,队长也都不担任了,这之后,林杰还有留在微草的必要吗?

    没有!

    那么这一决定的背后,隐藏的就是林杰的退意,他是想将战队完全彻底地交给王杰希了。

    “我不同意……”方士谦重复着。他当然也清楚他根本没资格没立场说这话。但这就是他的态度,这就是他的想法。林杰交出“王不留行”,让出核心位置,这都罢了。但是现在,他竟然准备离开?这个对他们所有人照顾有加,一直引领着他们努力向前的队长,居然就这样准备离开。

    不同意!

   不答应!

    方士谦摇着头,他希望林杰能快点收回这个决定。但是林杰却只是微笑地看着他,笑容灿烂而温暖。方士谦表现出色时,或是狼狈失意时,林杰都这样笑着赞扬他,安慰他,鼓励他。这笑容让他安心,这笑容让他很快地适应了职业身份,这笑容,让他没有办法再闹脾气……

    “这也是我和俱乐部沟通过的。”林杰看回王杰希,继续说道,“当然,也要尊重你的意愿。”

    “但是……我希望你可以接受,因为我觉得对微草而言这是最好的决定。抱歉,这样做有一些自私,将所有的责任都推到了你身上。”林杰接着说道。

   

    方士谦知道林杰认真做出的决定,是不会因为他的胡闹而更改的。那么这种时候,只有一种机会,那就是王杰希自己拒绝。如此的话,林杰也一定不会让王杰希为难,他就是这样一个人,从来不希望任何人觉得勉强。

    王杰希立即看出了方士谦的期待。

   这样决定,似乎也蛮好的。王杰希想着,他也着实不愿意林杰就这样离开,他相信只要林杰还作为队长留在队中,无论他上不上场,是不是核心,那都会是定海神针一样的存在,会让所有人觉得心安。

    他没有闹脾气,没有孩子气,没有任何私念地期待着,期待着王杰希的决定,他期待的是什么,王杰希很清楚。他想推辞,那符合方士谦的意愿,也符合他自己的意愿,但是,就这样让林杰的期待落空?

    林杰就那样笑着,没有给王杰希任何压力。王杰希相信就算自己推辞,林杰也会极好地掩饰自己的失望,然后愉快地接受王杰希的决定,让王杰希觉得自己做出了一个皆大欢喜的决定。

    可事实上,并不是那样的啊!

    所有人或者都觉得欢喜,所有人都觉得开心,可林杰呢?

    这个家伙!方士谦已有一些恼怒,而这一次,林杰却没有顾上看他,就在王杰希说出接受的时候,他长长地出了一口气,一种前所未有的轻松包围着他。他也舍不得微草战队。但是舍不得不是一个好借口。他是一个可以让队伍一团融洽的队长,却不是一个可以领导队伍走向胜利的队长。他们是在打职业赛,不是在玩过家家,他们真正需要的,是胜利,是冠军,需要的是一个可以领导微草取得这些的人。

    王杰希,就是这个人!

   林杰坚信这一点。在这一点上,比起是否能在赛场上取得胜利,他要自信得多。

    “那么,一会儿的发布会上我们就直接宣布这个决定吧!”林杰愉快地说。

    “好。”王杰希点头。

    一旁的方士谦冷着脸,只觉得手脚都是冰凉的。他怒视着王杰希,故意不去看林杰。

    林杰看了他一眼,无奈地笑了笑。

    “一会儿会有人来叫你们。”他站起身说着,然后向着门口走去,在拉开房间门后,忽又站住。

    “我当了两年微草队长。”他没有回头,只是站在那里说道。王杰希和方士谦一起望了过去。

    “我想,这会是我做出的最正确、最英明的一次决定。你们,会是我一生的骄傲。”说完,他走了出去,没有回头,只是轻轻地带起了房门。
  

    “你们管呢?”一脸轻松的林杰第一次这样毫不客气地无视了所有人的关心和好奇,就此告别了大家。

 

    他心下想着,虽然耳边很喧闹,但是他的心情很平静。此时的他,比较在意的就是林杰有没有在哪里看着这场比赛。他希望林杰有在看,亲眼见证自己做出的决定没有错。

  
    就在那一天,王杰希有了一个绰号,叫“魔术师”。

    “这算什么?”藏在观众席里的林杰笑容满面,却偏偏还要不以为然,“接下来的这个赛季,才是见证奇迹的时刻啊!”

评论(6)
热度(105)
  1. 今天也想睡王杰希君迁子。 转载了此文字
上一篇 下一篇

© 君迁子。 | Powered by LOFTER