欢迎约稿长期有效|封面:冯唐《力量》 wb:幸为孤山客
君迁子。

以后想住在六十平米的小房子里,有个小厨房的那种,嗯最好能有个飘窗台,这样我能养一点绿植。虽然我会把它们养死,过不了多久肯定就已经了无生机了,毕竟我连多肉都能养死…可能我不太适合养花。可以再养一只猫或者狗。给它在飘窗台的角落里搭个小窝。房间里有张大床,没有小沙发。床对面的墙上挂着一个小英寸的电视,平时几乎不打开,落满了灰;偶尔打开看一会儿或许都是无信号。墙上可以挂一些装饰品,除了一些收纳零碎小物的收纳袋之外,挂一些书画。制作成本低,我可以自己写书法自己画国画,自己刻个造型不怎么样的篆体印章,最后只需要装裱一下就可以了。还要做一个和墙一样高宽的衣柜,抵着一面墙做。衣柜的左边堆放我为数不多的、能过四季就行了的衣服;右边堆着我从小到大收藏的各种书籍。冬天里出太阳的时候我就把窗帘拉开,或者是出去疯跑几圈,发过神经之后恢复正常,去街边的书店逛逛,然后回去。下雨的时候我就窝在家里长蘑菇,蘑菇可能生长良好。闲暇的时候我就做各种各样的便当,虽然不一定好吃。我对我自己的烹饪技术还是有很清醒的认识的…反正就是黑暗料理,不分种类。有时候我可能会写本书,关于一个女孩喜欢一个男孩的故事,缘起于一个没有雪的冬天,所以叫《冬夜里的第三十二个故事》。至于为什么是三十二,我也不知道,大概是因为他们第三十二天并没有说话吧。偶尔我也会发呆,或者秉着金牛座的本性算着这个月花掉了多少钱…嗯,还能交的起水电气的费用。




贫穷拓展了我的想象力更让我清楚地认识到以后我可能连这种雨天长蘑菇的六十平米小房子的生活都过不起。就很丧。

评论
热度(2)
上一篇 下一篇

© 君迁子。 | Powered by LOFTER